POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La finalidad de la presente notificación es describir el tratamiento de los datos personales recopilados a través de este sitio web (en lo sucesivo el “Sitio web”), propiedad de Casen Recordati, S.L.

Esta notificación se proporciona de conformidad con lo dispuesto en los artículos 13 y 14 del Reglamento (UE) 2016/679 Reglamento General de Protección de Datos (de aquí en adelante, “RGPD”) para aquellas personas que interactúen con los servicios del Sitio web (en adelante, los “Interesados”).

Cuando sea preciso, se proporcionarán notificaciones específicas sobre las actividades de tratamiento de datos personales, a fin de describir el propósito y los métodos de las actividades de tratamiento de cada página web de servicio concreta. En función de las actividades de tratamiento descritas, el Interesado podrá dar su consentimiento de forma voluntaria.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: CASEN RECORDATI, S.L.  – NIF: B81094922

Dirección postal: AUTOVIA LOGROÑO KM 13,300 – 50180 – UTEBO – ZARAGOZA – (ESPAÑA)

Teléfono: 916591550

Correo electrónico: lopd@casenrecordati.com

ASIGNACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales se recaban de los Interesados mediante los métodos descritos a continuación:

▪ Entrega directa (consulte el apartado “Datos proporcionados de forma voluntaria por los usuarios del Sitio web”);
▪ Recopilación automática (consulte los apartados “Exploración de los datos” y “Cookies”).
▪ IQVIA (antes IMS Health) con domicilio en C/ Juan Esplandiu, 11 – 6º C.P. 28007 como proveedora de la plataforma ONE KEY, que contiene una base de datos de profesionales sanitarios a nivel mundial, y que utilizamos las empresas farmacéuticas para gestionar las diferentes actividades y servicios legítimos contratados con los profesionales sanitarios en diferentes especialidades médicas.

Las categorías de datos que se tratan son:

▪ Datos identificativos
▪ Direcciones postales y electrónicas
▪ Información comercial
▪ Datos relativos a la actividad profesional
▪ Datos económicos

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física).

Tipos de datos procesados
Las siguientes categorías de datos pueden estar sujetas a las actividades de tratamiento de datos.

Exploración de los datos
Durante el curso normal de las actividades, los sistemas TI y las aplicaciones de software proporcionados para el funcionamiento del Sitio web obtienen algunos datos personales (por ejemplo, las direcciones IP o los nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios del Sitio web, las páginas visitadas, además de la fecha y hora de la visita) y su transmisión forma parte intrínseca del uso de protocolos de comunicación a través de internet.

Esta información no se recaba con el fin de asociarla a las personas identificadas, sin embargo, por su propia naturaleza podría permitir la identificación de los interesados, tras su tratamiento y asociación con otros datos mantenidos por terceros.

Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre la utilización del Sitio web, además de supervisar el funcionamiento correcto del mismo. Los datos pueden utilizarse para establecer responsabilidades en el caso de hipotéticos delitos informáticos que puedan provocar daños en este sitio web.

Cookies
A fin de agilizar y mejorar la navegación por este Sitio web, se utilizan cookies cuando los usuarios acceden al mismo. Las cookies son pequeñas cadenas de texto que permiten mantener la conexión con el Sitio web.

Las cookies no conservan información personal relativa a los usuarios ni almacenan datos identificables. Si desea desactivar el uso de cookies, debe personalizar la configuración del navegador, indicando la eliminación de todas las cookies o mediante la configuración de un mensaje de aviso que aparezca al almacenarlas.

Datos proporcionados de forma voluntaria por los usuarios del Sitio web
Se refiere a datos personales proporcionados de forma voluntaria por un usuario del Sitio web a fin de acceder a servicios específicos de libre elección. Si no se proporciona esta información, es posible que no se pueda prestar el servicio solicitado. La información específica y las solicitudes de consentimiento se encuentran en las páginas del Sitio web utilizadas para servicios concretos a demanda.

Finalidad de la actividad de tratamiento de datos
En CASEN RECORDATI, S.L. podemos tratar sus datos personales con algunas o todas las siguientes finalidades:

Gestión de la relación profesional con el interesado, ya sea para su participación en eventos de contenido científico, como para su colaboración en reuniones científicas y profesionales o la prestación de servicios, su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.

Mantenimiento de un registro detallado de las comunicaciones con el interesado para la implementación de las actividades indicadas en el apartado precedente.

Publicación de las transferencias de valor por parte de CASEN RECORDATI, S.L. con motivo de la participación del interesado en alguna de las actividades amparadas en el Código de Buenas Prácticas de la Industria Farmacéutica (“Código FARMAINDUSTRIA”).

Visita médica y gestión de actividades promocionales, al efecto de facilitarle información sobre los productos y servicios ofrecidos por CASEN RECORDATI, S.L., y sobre cualesquiera otros proyectos en los que CASEN RECORDATI, S.L. participe que, relacionados con nuestro ámbito común de actividad, creamos puedan resultarle de interés, por correo postal, email, teléfono, o cualquier otro medio electrónico o físico, siempre y cuando el interesado lo haya autorizado previamente.

Comunicación y divulgación de los datos
No se divulgarán los datos personales.
 
Los datos personales pueden enviarse a otras empresas del grupo RECORDATI o a empresas asociadas y a terceros que Recordati contrate para mejorar los servicios ofrecidos a través de su sitio web.

La empresa Arsys, S.L.. ha sido designada como la empresa externa encargada del tratamiento de datos según lo dispuesto en el artículo 28 del RGPD, ya que procesa los datos personales en nombre del Responsable del tratamiento y se encarga del mantenimiento de la parte tecnológica del sitio web.
 
En caso de que el responsable confíe las operaciones de tratamiento de datos a un tercero, este último será designado para ello, conforme a lo dispuesto en el artículo 28 del RGPD, y estará sujeto a la verificación de conformidad de terceros según las disposiciones del reglamento de protección de datos personales. El Responsable del tratamiento dependerá de los encargados del tratamiento, que deben ofrecer suficientes garantías para aplicar las medidas técnicas y organizativas adecuadas, de manera que la actividad de tratamiento cumpla con los requisitos del RGPD y garantice la protección de los derechos de los Interesados.

Este Sitio web utiliza los servicios de análisis web ofrecidos por Google Analytics. Se trata de un servicio de análisis de tráfico web suministrado por Google Inc. (“Google”). La información generada por las cookies se transmite a Google y se almacena en sus servidores y sistemas informáticos de Estados Unidos. Google utilizará esta información para realizar el seguimiento de los visitantes y examinar el uso del Sitio web, con el objeto de recopilar informes sobre las actividades del Sitio web para los administradores y ofrecer servicios relativos a las actividades del mismo además del uso de internet. Google también puede transferir información a terceros cuando la legislación vigente así lo exija o cuando dichos terceros procesen la información citada en representación de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún dato que ya tenga en sus servidores. Al utilizar este Sitio web, usted consiente al tratamiento de sus datos de navegación por parte de Google para la finalidad expuesta y mediante los métodos previamente citados. Consulte la página de privacidad de Google para obtener más información. Puede impedir que Google obtenga las cookies generadas por los visitantes a este Sitio web (incluida su dirección IP) y evitar que procese sus datos mediante la descarga e instalación de este complemento para el navegador http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

El Responsable del tratamiento puede transferir los datos personales a personas autorizadas, como el Director de relaciones con inversores y comunicación corporativa de Recordati S.p.A. a efectos de procesamiento.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
CASEN RECORDATI, S.L. conservará los datos del interesado mientras exista un interés mutuo para mantener la finalidad o finalidades del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tales finalidades, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

En el caso concreto de publicación de las transferencias de valor, los datos del interesado se conservarán por un periodo mínimo de 5 años desde la finalización de cada periodo, y la información que deba publicarse, para dar cumplimiento al deber de transparencia, mínimo durante 3 años a la fecha de publicación de dicha información, que se efectuará, durante el semestre posterior al periodo aplicable, dando cumplimiento a lo establecido en el Código FARMAINDUSTRIA, salvo que en cualquiera de los casos, legalmente se establezca un período más corto.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
Le indicamos la base legal para el tratamiento de sus datos:

▪ Ejecución de un contrato: Para el cumplimiento del contrato o la prestación de los servicios solicitada, así como para, en general, la gestión de la relación profesional con el interesado y el mantenimiento de un registro detallado de las comunicaciones con dicho interesado.
▪ Interés legítimo de CASEN RECORDATI, S.L.: Para el cumplimiento del Código FARMAINDUSTRIA, en todo lo relacionado con la publicación de las transferencias de valor a profesionales sanitarios, de acuerdo con las consideraciones realizadas por la Agencia Española de Protección de Datos en su Informe 43318/2016 de fecha 22 de abril de 2016.
▪ Consentimiento del interesado: Para la realización de visita médica y gestión de actividades promocionales.
▪ Gestión de la relación profesional con el interesado, ya sea para su participación en eventos de contenido científico, como para su colaboración en reuniones científicas y profesionales o la prestación de servicios, su contratación y/o pago de honorarios, así como pago o reembolso de gastos asociados a tales actividades.
▪ Mantenimiento de un registro detallado de las comunicaciones con el interesado para la implementación de las actividades indicadas en el apartado precedente.

No se tomarán decisiones automatizadas en base a la elaboración de perfiles.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

▪ Las empresas del grupo RECORDATI, cuya lista puede consultar en la página web: www.recordati.com/en/pharmaceutical_operations/markets
▪ Las empresas proveedoras de servicios del grupo RECORDATI, las cuales tratarán en todo caso los datos a los mismos fines que CASEN RECORDATI, S.L.

No se realizarán transferencias internacionales de datos a terceros países fuera de la Unión Europea o a países que no garanticen un nivel adecuado de protección de acuerdo con la normativa vigente.

¿Qué finalidad tiene que estas empresas conozcan mis datos personales?
Gestionar la ejecución del contrato con el interesado, los eventos de contenido científico, facturación de los mismos, mantenimiento de contacto con el interesado, así como la relación profesional con el mismo, así como la gestión y publicación de las transferencias de valor por parte de CASEN RECORDATI S.L., por su colaboración en reuniones científicas y profesionales, o prestación de servicios (honorarios y gastos relacionados, incluyendo alojamiento y transporte) para su posterior publicación individual, en cumplimiento del Código FARMAINDUSTRIA.

Las empresas proveedoras de servicios de CASEN RECORDATI, S.L. que participen en alguna de las actividades aquí descritas lo harán en todo caso como encargadas del tratamiento de datos por cuenta de CASEN RECORDATI, S.L.

¿Dónde se publicarán los datos personales relacionados con las transferencias de valor?
Los datos personales del interesado y relativos a las transferencias de valor se publicarán de forma individual y acumulada por cada categoría, en la forma en que figura en el cuadro inferior, en la página web de la compañía:

¿Qué datos contiene la información relacionada con las transferencias de valor?

▪ Domicilio profesional
▪ Nombre, apellido
▪  DNI

¿Quiénes podrán conocer mis datos personales relacionados con las transferencias de valor?
De acuerdo con el Código FARMAINDUSTRIA, sus datos serán publicados en la página web de CASEN RECORDATI, S.L. (www.casenrecordati.com) y serán de libre acceso público, dando cumplimiento a las vigentes normas de transparencia de la Industria Farmacéutica.

Gestión de datos transfronterizos
No están previstas transferencias de datos a terceros países

Derechos de los Interesados
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CASEN RECORDATI, S.L.  estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, CASEN RECORDATI, S.L.  dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a través de escrito a la dirección del responsable del tratamiento Autovía de Logroño, km 13, 300 C.P. 50180 Utebo-Zaragoza o a: lopd@casenrecordati.com, manifestando el derecho solicitado.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

Para cualquier sugerencia, escríbanos a ebusiness@casenrecordati.com

Copyright © 2014 Casen Recordati S.L. Todos los derechos reservados.